Contenuto principale

Informativa privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali ex art 13 d.lgs 196/2003 e atto d’informazione ai sensi degli artt. 13 e 14 GDPR (Regolamento Ue 679/2006).

  1. Finalità del trattamento dei dati e Titolare del trattamento.

Il trattamento dei dati personali forniti dall’iscritto è finalizzato esclusivamente al corretto espletamento dei corsi di studio e delle iniziative culturali ed artistiche organizzati dall’Associazione Università Popolare di Ferrara, ai quali l’interessato si è iscritto, ed alle attività amministrative ad essere afferenti. Titolare del trattamento dei dati personali è l’Associazione Università Popolare di Ferrara, Via dei Cedri 24, 44123 Ferrara.

  1. Modalità del trattamento dei dati.

Il trattamento dei dati personali dell’iscritto sarà svolto sia con l’ausilio di strumenti elettronici sia in forma cartacea sia dal Titolare del trattamento sia dai propri incaricati.

  1. Conferimento dei dati.

Il conferimento di dati personali richiesti all’iscritto è strettamente necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto 1 ed alla frequentazione dei corsi di studio richiesti.

  1. Rifiuto di conferimento dei dati.

L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire i dati personali richiesti e necessari all’atto d’iscrizione, di cui al punto 3, comporta l’impossibilità di adempiere alle attività di cui al punto 1 e di essere iscritto ai corsi di studio indetti dall’Associazione Università Popolare di Ferrara.

  1. Comunicazione dei dati.

I dati personali degli iscritti possono essere portati a conoscenza degli incaricati del trattamento e possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 1 a collaboratori e professionisti esterni all’Associazione, a legittime richieste da parte dell’Autorità Pubblica e Giudiziaria e in genere, a tutti quei soggetti pubblici e privati cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate nel punto 1.

Il trattamento dei dati avverrà anche per le finalità previste dalla normativa vigente in materia di antiriciclaggio.

  1. Diffusione dei dati.

I dati personali forniti dagli iscritti non sono soggetti in alcun modo a diffusione.

  1. Trasferimento dei dati all’estero.

I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi solo ed esclusivamente nell’ambito delle finalità di cui al punto 1.

  1. Diritti dell’Iscritto.

L’iscritto ha il diritto di ottenere dal Titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; l’interessato ha diritto di avere conoscenza dell’origine dei dati, della finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati; l’interessato ha inoltre diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge; l’iscritto ha inoltre diritto di chiedere l’accesso ai propri dati personali, la limitazione dei propri dati personali oltre ad avere il diritto alla portabilità degli stessi. L’iscritto ha il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali in caso di trattamento illegittimo. L’iscritto ha il diritto di revocare all’Associazione Università Popolare di Ferrara il consenso al trattamento dei propri dati personali senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento prima della revoca del consenso, salvi i casi di trattamento obbligatorio dei dati espressamente previsti dalle leggi vigenti. In ogni caso, anche ai fini della normativa in materia di antiriciclaggio, i dati relativi alle prestazioni rientranti nella predetta disciplina legislativa verranno in quanto previsto per legge conservati in conformità a quanto previsto dalle leggi vigenti per dieci anni dall’ultimazione della prestazione.

  1. Consenso al trattamento dei dati.

Con l’apposizione della firma in calce al modulo di ammissione ai corsi dell’Associazione Università Popolare di Ferrara l’iscritto manifesta il consenso al trattamento dei propri dati personali nell’ambito delle finalità e modalità sopra richiamate nei limiti in cui il consenso della S.V. fosse richiesto per Legge. In particolare, l’iscritto esprime il consenso all’acquisizione dei dati personali da parte dell’Associazione Università Popolare di Ferrara; la comunicazione dei dati esclusivamente ai terzi, come indicati nella presente informativa. Manifesta, inoltre, il proprio consenso affinché l’Associazione Università Popolare di Ferrara possa informarlo di iniziative culturali o corsi di studio relativi all’anno scolastico corrente o di quelli futuri per mezzo di posta ordinaria ed elettronica.

 

Altro in questa categoria: « Anno accademico 2018 - 2019 News »